La culture maraîchère se focalise principalement sur la production de légumes destinés à la consommation humaine. En revanche, la culture horticole englobe une gamme plus vaste, incluant fleurs, plantes ornementales et arbres fruitiers. Ces deux pratiques répondent à des besoins distincts et nécessitent des techniques spécifiques pour optimiser la qualité et le rendement.

La culture maraîchère

La culture maraîchère se concentre sur la production de végétaux destinés à l’alimentation. Elle inclut la culture de légumes tels que les tomates, aubergines, melons, poireaux, salades, radis, choux et concombres, ainsi que les baies.

La culture horticole

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La culture horticole englobe divers domaines. Elle inclut la culture de plantes ornementales, telles que les plantes en pot, les plantes à massif, les vivaces et les bulbes.

Culture maraîchère : Les fiches CEE et leur application en agriculture

RéférenceIntitulé
AGRI-TH-101Mise en place d’un dispositif de stockage d’eau chaude de type “open buffer”
AGRI-TH-102Mise en place d’un dispositif de stockage d’eau chaude
AGR-TH-108Mise en place d’une pompe à chaleur de type air/eau ou eau/eau
AGRI-TH-109Mise en place d’un dispositif d’un récupérateur de chaleur pour serres horticoles
AGRI-TH-110Mise en place d’une chaudière à condensation pour serres horticoles
AGRI-TH-117Mise en place d’un déshumidificateur thermodynamique pour serres
AGRI-TH-118Mise en place d’un double tube de chauffage pour serre
AGRI-TH-119Mise en place d’un système de déshumidification avec air extérieur
AGRI-EQ-101Mise en place d’un module d’intégration de température installé sur un ordinateur climatique
AGRI-EQ-102Mise en place d’un double écran thermique
AGR-EQ-104Mise en place d’un écran thermique latéraux

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